Rezepte der Region Mecklenburg-Vorpommern


Kulinarisches erkunden in Mecklenburg-Vorpommern

Rezepte der Region, einfach, lecker und ideenreich. Hier wird gegessen was Erde und Gewässer bieten.

Ihr Lieblingsgericht ist noch nicht dabei? Senden Sie uns Ihr Rezept an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



Brathering im Pfeffer-Zwiebel-Sud

Das Gericht benötigt eine längere Vorbereitung. Die Heringe müssen über Nacht mariniert werden.

Zutaten

200 ml Weißweinessig
50 ml Weißwein
200 g Zucker
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 Tl Fenchelsamen
1 Tl Senfkörner
1 Tl grob geschroteter schwarzer Pfeffer
Salz
8 kleine grüne Heringe ( frisch nicht eingesalzen)
1 Zitrone (Saft)
6 El Mehl
6 El Öl

Bismarckhering nach Haufrauenart

Zutaten (4 Personen)

100 ml Weißweinessig
2 Zwiebeln
1 Apfel
1 Tl Senfsamen
1 kg kleine Kartoffeln
Salz
100 g eingelegte Gewürzgurken
100 g Schlagsahne
200 g Schmand
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer, Zucker
1 Tl Weißweinessig
500 g eingelegte Bismarckheringsfilets

Schmorgurken mit Räucheraal

Zutaten (4 Personen)

3 Salatgurken
100g Schalotten
250 ml  Instant Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
100 ml Milch
30 g Butter
10 g Mehl
1 Tl gerebeltes Bohnenkraut
1 Lorbeerblatt
1 Tl Senfsamen
1 El Öl
1-2 Tl Weißweinessig
5 Zweige Dill
600 g Räucheraalfilets
1 kleines Stück frische Meerettichwurzel
Salz, Pfeffer, Zucker

Beilage

Salzkartoffeln

Kartoffeleintopf (Tüffel un Plum)

Zutaten

600 g Kartoffeln
120g getrocknete Backpflaumen
200 g Zwiebeln
50 g Butter
1 Tl Senfsamen
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüsebrühe
500 g Kasseler Nacken am Stück
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Stück frische Meerrettichwurzel

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr Informationen Ok